Себе и вам

Если соль теряет вкус, она становится ядом
Когда пропан не пахнет, он убивает наверняка.
И человек, научившись врать, может прикончить взглядом.
Резво состряпает приговор слово, или рука.
 
Все мы стоим на одной доске, все одинаково живы.
Я не могу разглядеть причин для откровенной лжи.
Неправда имеет структуру песка, мягкость ветвей оливы.
Если ты хочешь дышать и врать, лучше вообще не дыши.
 
Я допишу, отложу тетрадь, перекурю на балконе.
Дам пропитаться в моих словах старенькому листу.
Скомкаю, с уголка подожгу прямо в своей ладони.
И безмятежно продолжу лгать, веря в свою чистоту