Медное небо

Сотрясаясь, громыхая, огромные листы
Заклепками сбитые ломая и кроша,
Стоит, пылится на краю пустоты
Медный купол в форме ковша
 
В куполе том сажа и деготь
Текут во фьордах железных скал
И тощие люди, в грязи по локоть,
Лепят себе дома из песка.
 
Один худощавый, в случайном порядке,
Сломал многотонный медный лист.
Такой необъятный, такой шаткий
Купол рухнул на город вниз.
 
И, словно в насмешку, удивленным лицам,
Лицам, исхудавшим от черного хлеба
Вышло навстречу – стоит, искрится
Как сотня куполов… медное небо