Сам себе диктатор

Сам себе диктатор
Я сам себе диктатор – Коба!
В попытках, сознания расширить границы –
Травил себя как металлургов Кобольд,
Принимая все, что для этой цели годится…

Неважно, органика или синтетика,
Да будь хоть дичайшие миксы!
Я верил: «Есть такой на свете кайф,
А как найду, съем целую миску!»

В процессе растерял свои ценности…
Все! Включая духовные!
Чтоб из последних сил цель достичь,
Из перипетий выйти сухому…

Не осталось ничего святого,
А ведь мотив был безобидным…
Разум чист, будто бы проспринцован-
От догм, что гуще повидла.

Спустя столько лет – познав травли, мытарства…
Не достигнув того, чем мог гордится бы –
Меж собой и людьми, построил Стену Китайскую
Обращенную ко мне бойницами…