В поисках музы

В поисках музы
Я бы наверно, давно уже потонул…
Но голова пустая, еще держится на плаву.
***
Муза забегает иногда
(в основном я в поиске),
Но тает на глазах
Как шоколад пористый.
К ней иду что есть сил -
То по острию, то по тупости.
Все её раны заросли,
Впору скоту постись…

Искал в дыму, от тлеющих напасов -
Её видел образ!
Но звал напрасно -
Она ко мне одиозна.
В точке последней,
С контролем на поршне в баяне,
Был всего лишь её посредник -
Кумар, боярин…

В каждый дом заходил,
Словно свидетель Иеговы.
Без выходных,
Жизнь пропускал через куб перегонный…
Видел больше кисок,
Чем общественный сортир -
Когда думал в утехах не кислых,
Её найти.

Но как я понял муза лишь миф -
Сродни цвету папоротника.
Сковали веры клешни,
Как Папа Ватикан...
Сказала: "Нет таких рычагов", -
Чтоб её заставил я
И больше ни чего,
В былом растаяла…