Масса

Рутина жизни серой массы
Глотает дни, убрав все краски - 
Нас поглощает пустота!

Машины, копм, игра...
Нет ничего мне дорого
И сердце ни к чему не держит путь.

Так может это все?
Конец? Кончина???
Дорогу дорогим машинам?

Они хоть как то ценят жизнь!
Не то, что мы - её теряем.
Теряя, даже не грустим.

Мы просто все на самотек пускаем,
Плывем в толпе как мелкий груз!!!

Мы мул в реке!
Мы масса грязи!
Мы не живем, а просто дышим!

Так может, хватит быть таким?
Будь необычным, нестандартным.
Забудь ты мнение других!
Будь человеком, не машиной!

Цени все то, что нам дано!
Люби, рыдай... ПЕРЕЖИВАЙ!!!
Искру ты в "серость" добавляй!
Не будь бездушным как железо!
Ты сам кузнец - так куй его!

Хотя... тебя затопчут сразу!
Ведь нестандарт, увы, изгой!
Забудь, забей... вернись ты в массу...
Живи как жил, вернее существуй!
Ведь лишь немногие из нас "изгои",
Другие, что "нейдут" в стандарт людской!

Так выбирай ты сам свою дорогу - 
Мул серой массы иль "изгой".