Оттенки грусти

Безмолвие ночной тиши,
Сомненья заползают в душу.
Со мной прощаться не спеши –
Покой твой нынче не нарушу,
Но мне теплее от того,
Что где-то есть твоя надежда.
Пускай ее бессилен свет –
Он так же ярок, как и прежде.
Возможно ли догнать мечту,
И стоит ли идти за нею?
Уж догонять невмоготу…
Тебя тревожить не посмею…
Однажды перестанешь ждать,
Смахнув с ресниц мои печали.
А я тебя все буду звать
Сквозь неохваченные дали.