Душа моя

Душа моя
Душа, ты умерла или заснула?
Скажи, моя родная, что с тобой?
Не надо в этот темный переулок!
Остановись, пожалуйста, постой!
 
Не покидай меня! А как же песни?
И утренние трели соловья?
Не выбраться умом мне из депрессий...
Не покидай меня, душа моя!
 
Душа моя, я знаю очень больно
Терять надежду, веру и любовь...
Иллюзии рассеялись невольно,
И правды горечь жжет мне сердце вновь.
 
А внешне ничего не изменилось:
Хожу, ем, сплю и, кажется, смеюсь...
Лишь вот душа куда-то тихо скрылась.
Остаться биороботом боюсь.
 
Я знаю, ты опять ко мне вернешься,
Когда из глаз покатится слеза...
Зарею нежной ты мне улыбнешься,
И прилетит надежда-стрекоза.