Ночь нежна
Ночь нежна. Звёзды низко – рукою подать.
Только звёзд не хватаю я с неба,
Никому не мешаю сиять и блистать,
Только вот, не мешали и мне бы.
Не мешали бы жить без борьбы и войны
За счастливое место под солнцем.
Мне достаточно скромного света луны,
Что ночами мне светит в оконце.