Сталь без зубов сжевать не прочь...

До утра перед разлукой
Свадьба снилась мне твоя.
Паперть... Сон, должно быть, в руку:
Ты — невеста. Нищий — я.
ДО УТРА ПЕРЕД РАЗЛУКОЙ...
Константин Симонов
 
Чем больше лет в копилке нашей,
Тем чаще сны темней, чем ночь...
Вот ем из топора я кашу,
Сталь без зубов сжевать не прочь...
Солдатом видно всё глоталось,
Что попадало в котелок.
Как много нам всего досталось,
Всему приходит, жаль, свой срок...