Пожар воды не затушить...

Речной вокзал, 
Кипит вода.
Там, где причал,
Горит звезда.
Пожар воды
Не затушить,
Финал судьбы
Не пережить.
Сгорит и лето,
Наше бабье,
С последним светом
Уйдёт корабль.
Пожарный бросит
Свою работу,
В златую осень 
Закроет воду.
Сгорят леса
Под первый снег
И чудеса
Сойдут на нет.
Ковчег осенний
Растворится,
Звездой весенней
Приводнится...