Брату человеку

Любовь порочна и глупа,
Но и чиста как первый снег.
И только в ней твоя борьба,
Твое спасение человек.
 
И если ты в себе закроешь,
Любви чистейшие пути.
Свою ты душу похоронишь
И будешь чахнуть взаперти.
 
Ты ни когда не будешь счастлив.
Познай законы бытия,
Что жизнь твоя, в твоей же власти,
А Бог недремлющий судья.
 
Любить старайся, что есть силы,
И если даже в злые дни.
Стоишь у вражеской могилы,
Врага хорошим помяни.
 
Не отрекайся от любимых,
Измен порочащих стыдись.
Соблазны многие красивы,
Но с верой в Господа борись!
 
Жизнь без нее почти ничтожна.
Она наш главный оберег.
С любовью многое возможно!
С любовью счастлив человек!