Другу

Идут года, меняется реальность.
За ними нам, увы, не уследить,
Кто будет нам покоить нашу старость,
И кто за нас попробует любить?
 
Мы все в душе, по-прежнему всё те же-
Порою странные, но верные друзья.
Смотря вперед, мы строили надежды,
Смеясь в душе, мы верили в себя!
 
Я помню всё, любые перемены.
Вся жизнь, как будто лист календаря.
В нём каждый день имеет свою цену
И он я верю, прожит был не зря.
 
Я не жалею о радостях и бедах,
Сомнения безжалостно гоню.
С тобой когда-то были мы соседи,
Ну а теперь, мы схожи на родню
 
Тогда мы были просто мальчуганы,
Учились, бегали, порой гоняли мяч.
И детство, может быть, растило хулиганов,
Но всё прошло, умчалось будто вскачь...
 
Я помню зиму, страшные метели,
Но нам с санями было не до них.
Как жаль, что мы так быстро повзрослели
Как жаль задор, который вдруг утих.
 
Но это детство, давняя отрада,
Судьбы людской очередной порог.
Перешагнув, назад идти уже не надо
Я б не пошёл, хоть даже если б мог...
 
И ты мой друг, скрывая невезения,
Всегда спешишь стремительно вперёд.
В том схожи мы, что камни преткновения
Порой крушим, как хрупкий, синий лёд.
 
Так надо жить, и не смотреть назад.
Всё то, что было, не было оставить
Ведь что любил, чему был очень рад,
Сюда теперь уже не переправить.