К моей душе

Была невинна ты, а стала хуже гада,
С тобою Люцифер был тайно обручен,
Лукавый погрузил тебя в греховный сон,
Расплата же за грех-огонь и бездна ада.
 
Дарам духовным ты уже давно не рада,
И не страшит тебя извечный бег времен.
Но кто не с Богом-тот на гибель обречён,
И обойдёт тебя небесная награда.
 
Очнись и пробудись! Не за горами день,
Когда ты выскользнешь из тела, словно тень,
И понесут тебя в узилище страданья.
 
Покайся же, пока не пробил смертный час!
Отец на небесах губить не хочет нас,
Безмерно милостив Владыка мирозданья.