"С Новым Годом!"

«С Новым Годом!»
 
С Новым Годом! Новым весёлым! С новой надеждой в домах.
Зажгутся в квартирах пахучие ёлки!
Мандариновый бал на столах!
 
С детства знакомый, сказочный праздник,
Укутан, в платок волшебства!
Как крепкий и стойкий оловянный солдатик,
Дозором стоит, мороз во дворах!
 
Таинство… А, что же оставит?!
Под ёлкой к утру Дед Мороз.
Во сне ребёнок представит:
И куклу, и мяч, паровоз?!
 
С боем курантов уходит память в архив, не беда!
Стрелки, заново чертят стратегию нового дня.
 
Петардой под звёзды взлетает!
Безумная радость, стремглав!
Снегурочка в косу вплетает,
Блестящие ленты, детишек обняв.
 
И резвая «Тройка» скрипом полозьев,
Деду Морозу, знак подаёт.
«Пора нам спешить возвращаться в угодья!!!»
Зевая, без стука, такой, долгожданный!
Новый преновый Год, к нам войдёт!