Мы не разные, другие...

Так дни идут, печали умножая.
Как за тебя мне Господа молить?
Ты угадал: моя любовь такая,
Что даже ты не смог ее убить.
А ТЫ ТЕПЕРЬ ТЯЖЕЛЫЙ И УНЫЛЫЙ..
Анна Ахматова
 
Мы не разные, другие
Ты Европа, я -Урал,
Перед счастием нагие,
Вот такую повстречал.
А потом душа закрылась
Предо мною на засов,
А во мне всё раздвоилось
Со словами и без слов.
Трудно вам всем европейцам
Нас уральцев разгадать,
Мы не немцы, не корейцы,
Нас железных не поднять...