Отчаянье

Отчаянье
Отчаянье ломало, тебя стрельбою времени.
Шагал ты по канату, жонглируя с шестом.
Огонь внизу и ветер, северного племени,
Но флаг был за душою и с ним пиратский ром.
 
Отчаянье бросало в тебя дожди слезливые,
Раскачивав канат, оно таило зной.
Порою тряслись руки, в воспоминания длинные,
Пугая темнотой, мешало сон с войной.
 
Отчаянье дарило, тревогу и сомнения,
Но, верив в небо, шёл ты, стиснув зубы вверх.
А время шло так долго, мгновение за мгновением.
Вдали к тебе на встречу летел с зимовки стерх.
 
05.01.08.