Горит усталая звезда

Горит усталая звезда
Горит усталая звезда
На небе тёмном, без луны.
А я не знаю, чья судьба
Ждёт всепрощающей волны,
 
Которая смывает подлость,
Которая смывае грязь.
Само святое слово "нежность"
Даёт нам вместо слова "мразь."
 
От чёрных бурь спасает слабых,
Приют уставшим отдаёт,
И как младенцев глупо-радых
Слепых по паперти ведёт.
 
А я хочу судьбу иную,
А я хочу волну не ту.
Я лишь хочу звезду святую,
Которую б любил одну.
 
Ту, чтоб меня испепеляла,
Ту, чтоб лучом меня прожгла,
Чтобы в сраженье провожала,
Как мать от смерти берегла.
 
А если вдруг моя звезда
Давно упала с небосвода,
Тогда исчезну молча я,
Как листья умершего года.