Охота на волков

Охота на волков
Волк бежал, глаза его слезились,
Рана нестерпимою была.
Сзади ещё выстрелы искрились,
С глаз невольно капала слеза.
 
Вот нора, где ждут его волчата,
А их мать погибла лишь вчера.
Серые щенята, малые ребята
Слышали, как грянула гроза.
 
А волчица молча умирала,
К деткам прижимая тощий бок.
Лишь пред смертью тихо зарычала,
Выжить не помог ей даже бог.
 
Волк вернулся с раной, без добычи.
Тихо лёг, прижав к себе щенков.
Слёзы падали, стекая по ресницам,
Раз вздохнул, и тоже был таков.