НА МОЁМ ОКОШКЕ КАКТУСЫ РАСТУТ…

НА МОЁМ ОКОШКЕ КАКТУСЫ РАСТУТ…
На моём окошке кактусы растут,
Хоть они не местные, но прижились тут,
Папочка их холит, ласково лелеет,
И на них взирая, потихоньку млеет,-
 
Хоть они колючие, но нет от них беды
Рождённые в песках, не гибнут без воды,
Стойко переносят засуху нечаянную,
Именно за это я их люблю отчаянно!
 
А зимой им вообще влага не нужна,
На всю зиму им хватает 2-3 стакана́,
Но, зато они красиво иногда цветут…
Я всё жду, когда цветочки появятся и тут…
 
Почему-то не видать пышного цветения…
Может надо поливать особым удобрением?
Если кто-то знает,- в чём же тут секрет,
Просветит пускай меня прям через инет…
 
28 12 2015