АЛЕКСАНДРЫ...
Я обычный поэт из Питера,
И меня, тоже, Сашкой зовут!
И хотите ли, иль не хотите ли,
Но и Он где-то хаживал тут…
Его след сохранили камни
По которым он здесь ступал,
К сожалению след тот давний
Слой асфальта уже закатал…
Знаю я - и мои закатают,
Мне не долго осталось ждать…
Что же делать - судьба такая -
Следам Сашкиным пропадать…
Но не только одной ходьбою,
Александров отмечен путь,
Нам ещё суждено судьбою,
Воздух Балтики заглотнуть…
Мне, конечно, свезло поменьше,
Ведь тогда воздух чище был…
А ещё Александр Меньшиков
Здесь с Мин Херцем водчёнку пил…
Александры Царями были,
Целых три - точно знаю я,
И свой след оставили в пыли,
Чем прославили эти края…
Ладно, хватит, хорош глумиться -
Александров лишь прославлять…
Но, в своём, узнаю их лица…
…………………………………
Вот! Приснится же... вашу мать…
27 01 2016