С 2016 годом!

С НОВЫМ 2016 ГОДОМ!
Пришли две стрелки на двенадцать,
Хрустальный звон стал раздаваться,
И дружно осознал народ –
В права вступает Новый Год!
Преодолев к столу стремленье,
Приступим к важным поздравленьям:
Себе и близким пожелать,
Как в перспективе поживать.
Родных и близких вспоминаем,
Всего приятного желаем:
Здоровья, всякого добра,
Чтоб счастьем жизнь у них цвела.
Войдя в Год Красной Обезьяны,
Изжить огрехи и изъяны,
С запасом сил и настроенья
На бесподобные свершенья.
Под обезьяну изловчимся,
Бананом вкусным насладимся,
А пошустрее кто из нас,
Отведает и ананас,
Доставленный из дальних стран
Через безбрежный океан.
Ещё немало всякой снеди
Доставят щедро нам соседи.
Иметь в стремленьях дух горячий,
Вон ведь под камешек лежачий
Ручей могучий не пробьётся,
И счастье там не откуётся.
С душой, открытой нараспашку,
Не пожалеть друзьям рубашку,
В час нужный помощь предложить,
И ручку им позолотить.
В год високосный закалиться,
Чтобы и дальше устремиться
Свои успехи закреплять,
Победы личные ковать.
 
Для тоста предоставим время –
За подрастающее племя!
Чтобы конкретно и всерьёз
Помог им Дедушка Мороз
В учёбе не устать стараться
В познаниях обогащаться,
На сложном жизненном пути
Звезду удачи им найти.
И Президента зауважим,
Тост за его здоровье скажем.
И даже для крутых врагов
Найдётся пара крепких слов.
С напоминаньем не ломиться,
А там, вдали, угомониться.
Надеясь, злыдни не придут,
На нас пусть деньги нападут.
Угомонитесь, террористы,
Лояльней будьте, юмористы:
И вместо острых эпиграмм
Вы оды посвящайте нам.
И сослуживцы и соседи
Стремитесь к дружеской беседе,
За праздничным столом сидеть,
И танцевать, и песни петь.
И наша рать пенсионеров
Послужит доблестным примером,
Как нужно Родину любить,
Семьёй и дружбой дорожить.
 
Эх, помогай нам, Обезьяна,
Весь год усердно, неустанно.
Мы тоже сил не пожалеем,
Жить станем лучше, веселее.
За то, что крутится Планета,
Что Солнце регулярно светит,
И что на воздух нет налога,
И что живём мы, слава Богу!