закружите меня, васильки
Закружите меня, васильки,
В нежно - синем своем хороводе.
Вспоминайте меня, земляки,
Добрым словом при всякой погоде.
Как же нежная зелень и синь
Будоражили душу, когда - то!?
Но судьба нашептала: «Покинь
Это небо, и поле… и хату».
У колодца со стоном бадья,
Заскрипела. Гармонь зарыдала...
Мне судьба (тут никто не судья)
Молча, версты под ноги бросала.
Ангел левое трогал плечо
И тихонько шептал: "возвращайся".
Дьявол справа твердил горячо:
«Ну, их всех. Мир большой, отправляйся».
И ушла я навстречу ветрам.
Двадцать лет по Сибири бродила.
Как жестоко?! Всегда по ночам
Рожь шептанием тихим будила.
Вспоминайте меня, земляки,
При любой в Богуславе погоде.
Закружите меня, васильки,
В нежно-синем своем хороводе.