о маленькой Светке

На ветке ранетки
Пичуги поют.
И маленькой Светке
Уснуть не дают.
О чем же на ветке
Пичуги поют?
О том, что у Светки
Родители пьют?
Отец табуреткою
Маму убьет.
И мама у Светки
В могилу сойдет.
Колышется ветка,
В окошко стучит.
Отец на кушетке
Надрывно храпит.
На этой кушетке
Его и найдут.
Наручники метко
Надев, уведут.
Украсит ранетку
Цветами весна.
Голодная Светка
На свете одна.
Притихшая Светка
Сидит в уголке
И грязную куклу
Сжимает в руке.
Пичуги на ветках
Все звонче поют,
А маленькой Светке
Дорога в приют.
А после соседки
«добро» подгребут.
В крови табуретку
Впотьмах унесут.
И стол, и кушетку,
И грязный стакан.
Со ржою монетку
Отыщет Степан.
И спилят ранетку
В саду на дрова.
И вспомнят о Светке,
Пожалуй, едва.
 
 
ранетки- сорт яблок