сапожник
Митрофан тачал сапожки
Мастер был – на все село.
Подставляй девица ножку
Мерку снять. Но, как назло,
Лента мерная порвалась,
А другой не заимел.
А девица улыбалась.
Мастер робок, но умел.
Измеряя взглядом ножку,
Точно выставил размер.
−Здесь ошибся я немножко,
Повторить бы, что ль замер?
Что-то гвоздики тупые,
И работать что-то лень.
Блики солнышка скупые
Завершали летний день.
Эдак дело не годится…
Затвердел сапожный вар.
− Посиди со мной, девица.
Странный в тело пошел жар.
Так на лавочке сидели
Среди хромовых кусков
И. в последний день недели,
Митрофан стачал любовь