приезд
Вот прибавился день. Слава Богу.
Стало солнечно. Много тепла.
Я купила билет и…в дорогу.
Сутки. Двое…уже у села.
Что ж ты сделала тетка Маланья?
Тетка Дарья, зачем померла?
Я приехала к вам на свиданье.
Этой встречей я долго жила.
Скоро будут багрянить закаты,
Скоро вишням пурпурно краснеть
Но одна я стою возле хаты.
Невозможно без боли смотреть.
Поминальной молитвы мотивы
Над селом монотонно звенят.
Над водою плакучие ивы
Тихо стонут, листвой шелестят.
Ночь расщедрилась россыпью звездной.
Вот луна скоро высветлит крест.
Пес плешивый с лишайною мордой
Что-то жадно, оскалившись, ест.
День прибавился. Что ж, слава Богу.
Больше света и больше тепла.
Боль на сердце. Иду по дороге,
Что уводит меня от села.