дождитесь меня...
Вы живы, Настасья, Маланья?...
Приеду. Дождитесь меня.
Устроим на славу гулянье
Под грушею, что у плетня.
Все та же трава…
Одеяло…
Соседи, подруги, родня.
Закат занавесился алый…
Живите и ждите меня.
Я скоро к вам в гости приеду
Родные места навестить.
Былые продолжим беседы…
Коров помогу подоить…
Жила я у моря, на юге.
Там персик в цвету и миндаль.
Живу я на севере. Вьюги
Со свистом влетают в февраль.
Но все же, признаюсь вам, все же
ПокОсы с хрустальной росой
Да вербы мне душу тревожат,
Что белым ковром над рекой.
А ночью все сны чередою
О том же, что было и есть.
И большая часть их порою,
Как старая добрая весть.
Коров с водопоя встречаю
С горбушкою хлеба в руке.
Гордячек-гусынь подзываю,
Что плавают в тихой реке.
А вот уж бегу на гулянье,
Где груша растет у плетня…
Живите, Настасья, Маланья!...
Прошу вас. Дождитесь меня.