Были б слезы...

Тяжело, сыночки, мне одной.
Сил не стало. Продала корову.
Что же вы не едете домой?
Я уже стара и …нездорова.
Завихрила жизнь вас, унесла
В шумный город…там и затерялись.
Видели б, как яблоня цвела!..
А плоды в траву поосыпались.
Что же вы не едете домой?
С петель сорвалась, скрипит калитка.
Часто надо мною «домовой»
Скалит зубы с хитрою улыбкой.
С «домовым» вдвоем теперь в избе,
(Пса сманили прошлой ночью волки).
Злобно ветер бесится в трубе,
А на окнах снежные иголки.
Тропку снегом шибко замело,
Не пробраться мне теперь к колодцу.
И поленья-чурки, как назло,
Не хотят в руках моих колоться.
На исходе мыло, спички, соль…
Лестница, что в погреб, расшаталась.
Были б слезы…выплакала б боль.
Слез и тех на старость не осталось.
Летом тропка, что вилась вьюном
И бежала к речке с косогора,
Заросла крапивой, лопухом…
Зарастет и до крылечка скоро.