между нами зима

Я люблю тебя, доченька.
– Знаю.
Я тебя, мама, тоже люблю.
– По тебе я безумно скучаю.
Боль душевную очень терплю.
Между нами такие просторы
Бесконечных глубоких снегов.
Но, летит сквозь любые затворы
Моя нежность к тебе и любовь.
День проходит. Закат догорает
Над холодной далекой тайгой.
Мое солнышко...как ты, родная?
Небо в звездах сейчас над тобой.
– Мама, ночь пролетит, как и прежде.
Свет и радость подарит восход.
А еще нам подарит надежду.
Будет теплого лета приход.
Я приеду к тебе, обещаю.
Знаешь, время я как тороплю?
– Знаю доченька, милая, знаю.
Только Бога об этом молю,
Чтоб обнять тебя ласково, нежно
И смотреть, пока видят глаза.
Вспоминать тебя девочкой прежней…
Попрыгунья моя, егоза.
А пока между нами просторы
Бесконечных глубоких снегов.
Подарила зима окнам шторы
Расписных и узорчатых льдов.
Я губами стекло согреваю.
Иглы льдинок душой растоплю.
– Верю, мамочка, верю и знаю.
Я тебя очень сильно люблю!
Умоляю. Прошу, не печалься.
И тоску от себя прогони.
Сможешь, мамочка… Ты постарайся,
Чтоб здоровье свое сохранить.
И мое сохрани. Это мука…
Стонет тоже сердечко мое.
Будет встреча. И, после разлуки,
Будем полниться счастьем вдвоем.