Бессмертие

Нектар души
Наполнит твой сосуд,
Бальзам любви
В твое прольется сердце.
 
Огонь свечи,
Что оживляет дух,
Поможет
В дни холодные согреться.
 
Пойдешь один
Неведомой тропой –
Вокруг нее
Клубится дым столетий.
 
Так, совершая
Жизни вечный круг,
В познании растут
Вселенной дети.
 
Сосуд истлеет –
Ты же никогда
С дыханьем смерти
Не соприкоснешься.
 
С горячей светлой
Утренней зарей
Вновь возродившись,
В небеса вольешься.