Полет

Мир не для человека –
Он создан лишь для птиц.
Они одни в полете
Не ведают границ.
Их крылья обнимают
Бесстрашно высоту,
Свободно воплощая
Извечную мечту
Людскую о полете.
Ведь наш удел мечтать,
А их удел кружиться,
Парить и покорять
Неведомые дали.
Их родина – простор.
Лишиться этой выси –
Жестокий приговор.
Мы ангелы без крыльев,
Наказаны за зло.
И лишь из нас немногим
Немного повезло –
Тем, кто бывает в небе
И, если захотят,
Худые руки-крылья
Раскинув, полетят.
Хотя бы на мгновенье,
Благословен тот миг.
В такие же мгновенья,
Наверно, мир возник.
Коварный страх наполнит
Людское естество,
Но над природным страхом
Вновь духа торжество
Одержит верх и будет
Он отдан красоте,
Свободному полету
И сбывшейся мечте.
По каменистым скалам
Однажды поднимусь
И к пропасти приближусь.
Зов этой бездны пусть
До умопомрачения, до боли
Натянет ощущений тетиву.
И лишь на грани, на краю обрыва
Я ощутить сумею, что живу.