Млечный путь

Отбросив каблуки, танкетки, шпильки,
На Млечный Путь ступаю босиком.
На все событья предыдущей жизни
Взгляну без сожаления, мельком.
И, без оглядки, шаг не замедляя,
Бесстрашно устремлюсь в небытие.
Что отыщу в итоге, я не знаю,
Где обрету пристанище свое.
Но будет путь и радостным, и легким
Навстречу ожидающей судьбе.
Пусть все, что ложно, разом потеряю -
Цена за приближение к мечте.
Космическая пыль и звездный гравий
Негромко под ногами зашуршат.
Билет в один конец стезей познаний,
И нет пути, ведущего назад.