Не любовь, но какая-то смутная жалость

Не любовь, но какая-то смутная жалость 
в тёплом ветре восьмого весеннего дня. 
Это жалость больной обезьянкой прижалась, 
с фотографий курортных глядит на меня.   Это чахлые ветки засохшей мимозы, 
непродажные жертвы цветочной войны. 
Самодельных стриптизов неловкие позы. 
пролетевших в ютубе под хохот страны. Это бомж привокзальный в глубинке донецкой, 
голошеий,оборванный,чёрный как гриф. 
Это старый мобильник с одной эсэмэской: 
"МТС предлагает вам новый тариф"