"Девиз жизни"

Мы сами делаем свою судьбу
И получаем то ,во что мы верим,
Не нужно спрашивать: "Зачем так? Почему?"
Раз вышло, значит, сами так хотели.
 
Вы думаете, чудес на свете нет?
Их и не будет, если не хотите...
В себе мы сами зажигаем свет,
Что отдаёте, то назад примите.
 
Вы думаете, что в жизни нет любви?
Что ж, так и будете страдать от горя,
Но стоит чувства выразить свои,
И счастья в жизни станет больше вдвое.
 
Вы верите, что так прекрасен мир,
И вправду, значит, будет он прекрасен,
Вы думаете, что нету больше сил,
И силы вас покинут в одночасье.
 
Не цените внимание друзей?
Что ж, скоро их у вас не будет,
А если вдруг порадуйте быстрей,
Тогда поймёте, как они вас любят.
 
Вам грустно ,если дождик за окном?
И что совсем уже не видно солнца?
А вспомните ,что выйдет радуга потом,
И обязательно природа улыбнётся.
 
Вам скучно, если никого вдруг нет?
И кажется, никто к вам не вернётся?
А напишите другу просто так: "Привет",
И смайлик прикрепите в виде солнца.
 
Мы сами все усердно мастерим
Картины нашей необычной жизни,
Всё будет так, как сами захотим,
И сами наполняем её смыслом.
 
28 декабря 2015 года