"Мне кажется..."

Мне кажется, что я с другой планеты,
И мыслю по-иному, и живу,
Не так, как все, не «здесь», а «там» всё где-то
И, как быть дальше, просто не пойму.
 
Картину мира сильно искажая,
Я от реальности своей бегу,
Куда идти мне дальше, я не знаю,
И вряд ли измениться я смогу.
 
Всё жду чего-то вечно неземного,
Того, что мне судьба не может дать,
Да и мечтать в тиши душе не ново,
Мне мир, я думаю, не суждено понять.
 
Как будто жизнь застыла на мгновение
И заставляет меня просто ждать.
Чего же интересно? Всё сомнения…
Но только бы себя не потерять.
 
21 декабря 2015 года