По улочке старинной Ватикана

По улочке старинной Ватикана
По улочке старинной Ватикана,
Перебирая можжевеловые четки,
Вы, облаченный в строгую сутану,
Прошли, любуясь на ажур манжетки*.
 
Вам бы о Боге думать, да молиться,
И строго соблюдать посты и заповеди.
Но нет средь них гласящей «Не влюбиться»,
И промолчать о том во время исповеди…
 
А потому под строгою сутаной,
Волнуя душу и сжимая сердце,
Запретная одна хранится тайна,
Тревожная, как раненая птица.
 
Лишь мельком будет вам дано увидеть,
Однажды в спешке проходя по Риму,
Ее, ведущую за руку вдоль апсиды
Ребенка… что приходится вам сыном.
 
*Манжетка – лечебное и декоративное растение, которое отличают ажурные листья.