Мужчине

Пусть говорят, что женщина грешна,
Пусть говорят, что женщина богиня.
Добро и зло – вот вечных два огня,
А женщина, как тень, стоит меж ними.
С умом поэта, с грацией пантеры
Она идет по миру в брызгах волн,
Как Афродита, родилась из пены.
Кипело море, заглушая плеском гром.
И женщина не требует прощенья
За кем-то сочиненные грехи.
Она сегодня за тобой ступает тенью,
А завтра поспешит навек уйти.
Она – твоя одна большая слабость,
Твой грех, твоя беда и боль.
Но знаешь ты, какая это радость,
Когда, не глядя ни на что, она с тобой!
Слова проклятья и слова молитвы
Ей слали с древности до нынешнего дня.
Была святой и разжигала битвы,
То прогоняя, то опять к себе маня.
Была царицей и была рабыней,
Носила больше тысячи имен.
Она и ты навек неразделимы
В холодной скоротечности времен.
Вот так. И чтоб она не натворила,
Мужчина, ты всегда ее прощай.
Ведь в этом мире можно все красивым.
Бог красотою себе равных отмечает.
 
2007 г.