миг забвенья

Забвенья миг был предречен.
И эта дрожь , волнения .
Я был на счастье обречен.
Но подвело сомненье.
 
Оно вцепилось словно клещ
Вонзило жало с ядом.
Лукавство, чванство, грубость, лесть.
Валили снегопадом.
 
Все запорошены дороги
Уже не повернуть.
А мысли до того убоги,
Что ночью не вздремнуть.
 
И где-то там в дали теней
Где жаждут встречи будет.
Во мне сомнения умрет
Как умирают люди.
 
И может быть под толщей гнета
Душа моя вскипит.
Ну а покуда мыслей рвота
Мне сердце теребит.