НОЧЬ

Редкий поток машин.
Город ночной не спит.
Шорох колёсных шин,
Отблесков ярких нить.
Свет фонаря-овал
Лёг на блестящий снег.
Ветер его ласкал,
Свой замедляя бег.
Ночь посреди Москвы.
Глыбы спящих домов.
Льются из синевы
Призраки разных снов.
Тихо стою у окна,
Ночи храня покой.
Вместе со мной луна
В небе, как страж ночной.
19.12.2010г.