Увидеть снова маму я хочу

Мой милый дом, ты снишься мне ночами!
Сияет в окнах твой призывный свет.
Спешу как в детстве я к любимой маме,
Поведать ей девичий свой секрет.
 
Как много лет с поры той пробежало,
Где бегала девчонкой босиком.
Когда меня ты в школу провожала
И тихо песни пела вечерком.
 
А под окном всё тот же куст сирени,
Рябинок грозди, словно фонари,
К крыльцу дорожка и, скорее в сени!
Ах, память, сжалься, встречу подари!
 
Закрыть глаза и постоять немножко.
Уймись же, сердце, не стучи рывком.
У печки весело мурлычет кошка,
Свернулась Мурка бархатным клубком.
 
Душистым хлебом, вынутым из печки,
Повеет вдруг, как маминым теплом.
Застрянут в горле нежные словечки
И не даёт дышать колючий ком.
 
Поцеловать бы мамины ладони,
Прижаться крепко к теплому плечу.
Взгляд синих глаз печаль с души прогонит,
Увидеть снова маму я хочу!
 
Но сон проходит, утро наступает.
В моей душе смиренье и покой.
Всё потому, что ангелом витает
Любовь и нежность мамы надо мной.