Ностальгия по ......
Не пишутся стихи , совсем
Наверно кризис дум и мыслей
И нет печальных , грустных тем
И все отлично в этой жизни
Чтоб строфы начинать писать
Должны быть боль или страданья
И на душе тоски - печать
Да горечь разочарованья
А у меня все хорошо
Откуда черпать вдохновенье
Сказать о том , что дождь прошел
Под утро , в это воскресенье
О том как дорог день и час
Который прожит или будет
Чтоб факел жизни не угас
Встречаясь улыбались люди
О чем писать ? Да хоть об этом
Как трудно ныне в мире быть
Простым , открытым человеком
И как нам ближнего любить
Мы разучились улыбаться
И радоваться за других
И от проблем не избавляться
А лишь копить все больше их
Закрылись мы в своей квартире
Порой не зная , кто сосед
Живя в своем отдельном мире
Вот корень наших общих бед
Когда то жили в коммуналке
Но были ближе и добрей
В "колеса " не вставляли палки
Железных не было дверей
И было шумное застолье
Кто чем богат - мечи на стол !!!
Встречали всех мы хлебом - солью
Любого - В гости , кто пришел
Да , жили скромно , не богато
Все было просто , без прикрас
Не забывали все , что свято
Так почему не так сейчас ?
Нет ! Я конечно за комфорты
За дом стоящий у реки
Но не делить людей на сорты
Чтоб бед не знали старики
НЕ нужно На показ кичиться
Что выше ты других , сильней
Ведь жизнь , как лодка , вдруг случится
Что ты окажешься под ней
Пускай достаток у всех будет
Желаю только , светлых дней !
Но надо помнить , все мы люди
Когда мы вместе ,мы сильней