Осень

Окутанная дождём осень
Пожелтевшие листья деревья сбросят
Творения хрупкие меня уносят
Дома хрустальные покрыты чёрной краской
И никто не знает, что скрыто под этой маской
Гроза на мокром асфальте, серые тучи
И что это было - проклятье или несчастный случай?
Там в полумирах, в мутном лунном свете
Ноты смерти пели ему о прошлом лете
О её руках... А сейчас - гранитные плиты...
Секреты как вены - красной краской залиты

В серых глазах так полно грусти
Эта дождливая осень режет мне кисти
Кроша хрупкие кости
В безобразном мире иллюзий силуэты болезни
Чёрное сердце уже не станет прежним
Записывая в дневники строки смерти
Боже, как больно от каменной плети
Гранитные стены делают плоть пеплом
В тёмном лесу врядли найдётся место для света