Потерявщийся человек.

Ты замёрз,ты не видишь пустых аллей,
Ты не видишь пустого себя, а зря.
Время будет тянуть, плечи станут ещё тяжелей,
И покинут тебя называемые друзья.
Ты посмотришь на свет, а увидишь лишь мрак-ты слеп.
Ты не знаешь как будет прекрасно здесь без тебя
И забытым, давно уж забытым ты человеком
Пошагаешь вперёд, ели воздухом в лёгких дыша.
Ты не знаешь куда тебе дальше идти - во мглу?
Может, к свету подняться опять, но как?
Ты не знаешь оставят тебя одного иль одну
И в их душах ты самый обычный простак.
Тебя могут увидеть, хотя здесь довольно темно.
Тебя могут обнять, только стой и не убегай,
Но внутри душе твоей все равно -
Обнимут тебя иль поставят опять на край.
Упадя, ты опять пошагаешь вперёд ,
Ты опять останешься один, за всегда вот так.
Будешь падать, подскальзываясь об лёд,
Будешь снова вставать и скользить по нему как дурак.
Постараешься снова заполнить ты пустоту,
Понадеешься, слепо поверишь в пустую ложь,
Постараешься выбрать, но снова найдёшь не ту,
К своему алтарю на коленях опять приползешь.
Будет больно смотреть снова вверх на тот яркий свет,
Больно будет вставать на исходе последних сил
И идя по дороге, ища долгожданный ответ,
Улыбнись назло солнцу, пусть видит, ты пережил.