***
Как же тягостно и непривычно,
Осознав себя частью всего,
Так же нехотя как и обычно ,
Открывать вновь для солнца окно.
Как заботы вцепившись повисли,
Придавили не дав и вздохнуть.
Как прокрались ужасные мысли,
Изменить этот "Правильный" путь.
Почему всё не может как прежде,
Поменяться само по себе?!
Почему каждодневно в надежде,
Умирает надежда во мне?!
Как при свете луны бледнолицей,
В даль уносится лёгкость и свет
Так и счастье безудержной птицей ,
Покидает.... спасения нет.
Заберите меня, умоляю!
В эту даль, где с рассветом вставал.
Где я книжки в портфель собираю,
Где за день я ни чуть не устал.
В беззаботное царство, навеки.
Те края, где сминая траву
Я ложился, закрыв свои веки
И не зная, что просто живу.
Ах, укройте меня, сохраните...
Как же жаль, что нельзя мне теперь,
Вновь сплести эти тонкие нити.
И найти за камином ту дверь...