В весне нет ничего плохого.
В весне нет ничего плохого.
О том сказать бы каждый смог,
Что в жиже не увидишь ног
И что в России на дорогах
Остаться можно без сапог.
Всё это мелочи бытия.
Поэт поёт, весну встречая,
И жаркий лоб свой утирая,
Идёт по лужам он, смеясь,
Роняя рукописи в грязь.
В весне нет ничего плохого.
И каждый рад свой бросить взор
На необъятный наш простор,
На снег, сползающий с полей,
И на полёт весенних фей,
Что сеют радость и печаль,
Ведь нам зимы немного жаль.