В стихах так много белых пятен...

В стихах так много белых пятен...
В стихах так много белых пятен…
В стихах так много белых пятен.
Их нестабилен вкус и цвет.
Их смысл бывает непонятен.
Порою кажется, что нет
 
Его и вовсе. И не сразу,
В изгибах путаясь шрифта,
Постигнуть наш способен разум
Все тайны книжного листа.
 
И если даже он не сможет
Дать объяснение стихам,
Доверьтесь чувствам: те разложат
Все буквы по своим местам.
 
На смену каменному слову
Придут и радость, и печаль.
Ведь чувство есть стиха основа,
А смысл – лишь его деталь…
  10 декабря 2015, 21:25, Москва, Войковский район.