Победа ума над телом

Победа ума над телом
Голова пусть и болит,
Но зато умнеет.
Я, хотя и инвалид,
Сердце не стареет!
 
И как прежде ясен мозг,
Мысли как солдаты
Быстро строят к людям мост
И любви караты.
 
Дискомфорт мне не беда,
А подспорье даже.
Что ноги нет, ерунда -
Есть ведь помощь ваша!
 
С возрастом гармонию
Нахожу в стихах,
Но вот в филармонию
Не сходить никак.
 
Не простое это дело -
Доскакать на костылях,
Но душа зато запела
О просторах и морях!