Вечер

Вечер
Сонный город, тихий вечер,
Тусклый свет в окне.
Под окошками на встречу
Кот идет к луне.
 
«Что грустишь ты, дорогая?» —
Промурлычет кот.
«Я пришел к тебе, сбегая,
От чужих ворот».
 
Побеседует немного,
И, взмахнув хвостом,
Он, не чувствуя восторга,
Навестит потом.