Не нужная верность

Собаки в холоде стояли,
Собаки мерзли в темноте,
Им лиж еду подать без соли,
И пригреть бедненьких к себе.

У каждого своя цена и цели,
Кому-то бегать за богатством,
А кому -то нужно только верность,
Которая сильней злорадства.

И люди говорят хотят же верных,
но вот проходит пару лет,
И из этих всех тех первых,
остается только слово нет.

В итоге все потрачено на ложь,
Ведь с нею веселей в начале,
Но когда прольется дождь,
Будет стоять собака на причале.

Лишь она сквозь дождь и тучи
Сквозь снег и ветер и туман,
Будет смотреть в твои глаза как лучик,
Не смотря на голод и человеческий обман.

13.12.13 Вазенмиллер Иван.