ПРАЗДНИК В ЛЕСУ

ПРАЗДНИК  В  ЛЕСУ
Распушила все иголки
Разнаряженная ёлка.
Белый снег искрится ярко.
Дед Мороз принёс подарки.
 
«Вот, лиса, тебе морковка.
Что ты хмуришься, плутовка?
 
Зайчик, вот тебе орех,
Станешь ты быстрее всех.
 
А тебе, медведь лохматый,
Я насыплю шишек в лапы.
 
Если белочка споёт,
Ей – в колоде сладкий мёд».
 
Звери что-то загрустили.
И не ели, и не пили.
Начал Дед Мороз решать,
Что кому ошибся дать.
 
Стало деду в шубе жарко:
Перепутал он подарки.
Нужно дело исправлять.
Снова начал раздавать.
 
Он морковку зайцу дал,
Веселее чтоб скакал.
 
Белке дал орехи, шишки:
Деткам пусть несёт, малышкам.
 
Мишка будет сладко спать,
Если мёд ему отдать.
 
Пригорюнилась лисичка.
«Что же дать тебе, сестричка?»
Думал-думал, – угадал!
Он ей рыбки свежей дал.
 
Закружился хоровод.
Все встречают Новый год.
 
А тебе, дружок, – вопрос:
Если б ты был Дед Мороз,
Что бы ты кому принёс?
 
 
© Copyright: Алексей Игнатенко 3, 2014
Свидетельство о публикации №114031203157