ГРИБНИК
Дача, сад – полно работы,
Здесь для лени места нет.
Все спешат на огороды.
Я в плену другой заботы:
Лес манит с утра, чуть свет.
Из чулана взяв корзинку,
Я шагаю в царстве рос
Через поле и низинку,
Обрывая паутинки,
В мир осинок и берёз.
В этот мир вхожу с поклоном.
Тишина. Комар звенит.
Я гляжу заворожено:
Крепышом на мхе зелёном
Подосиновик стоит.
Есть почин! Брожу вдоль просек,
Зацелованный росой.
По листве струится осень,
Не коснувшись только сосен.
Воздух пряный и густой.
Возвращаюсь по тропинке.
Солнце. Сосны до небес.
Дар лесной несу в корзинке.
Шепчут ласково травинки,
И берёзы, и осинки:
Вновь зовут наутро в лес.
© 2014
Свидетельство о публикации №114022609952